La soupe au poulet

temps

35min

difficulte

Facile

prix

6€ / personne

Ingrédients :

  • 1 poulet (ou du porc / bœuf, en ajustant le temps de cuisson pour le bœuf)
  • Sel
  • Sauce poisson
  • Feuilles de combava
  • Citronnelle
  • Galanga
  • Ail
  • Échalotes
  • Coriandre
  • Menthe verte
  • Citron

Préparation :

  1. Découpez le poulet en petits morceaux. Placez-les dans un faitout avec du sel, du galanga, de la citronnelle, les feuilles de combava et de l’eau. Faites bouillir le tout pendant 30 à 40 minutes.
  2. Émincez l’ail, les échalotes, la menthe et la coriandre.
  3. Une fois le poulet cuit, placez-le dans un grand bol. Ajoutez un peu de jus de citron, la coriandre, l’ail, les échalotes et la menthe. Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts avec du sel ou de la sauce poisson.
  4. Servez chaud et dégustez !

Bon appétit !