25min
Facile
6€
Ingrédients :
- 250 g de riz basmati
- Huile de tournesol
- 1 oignon coupé en lamelles
- 2 gousses d’ail hachées
- Garam masala
- 1 morceau de gingembre haché (facultatif)
- Sel
- Poivre
- Une pincée de curcuma
- Cannelle, clous de girofle, anis étoilé, graines de cardamome, feuilles de laurier, graines de cumin (tous facultatifs)
Préparation :
- Lavez le riz au moins trois fois, rincez-le bien, puis mettez-le de côté.
- Faites chauffer un peu d’huile dans un faitout et faites frire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez les épices optionnelles, puis l’ail, le gingembre et le garam masala. Mélangez bien, puis versez 20 cl d’eau et mélangez à nouveau.
- Incorporez le riz et mélangez délicatement pour ne pas casser les grains.
- Ajoutez 375 ml d’eau (soit 1,5 fois le volume du riz). Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 13 à 15 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le riz pendant 10 minutes avant de servir.
Petit conseil : Ce temps de repos permet au riz d’absorber l’excès d’humidité et d’être parfaitement aéré.
Bon appétit !