Riz Massala

temps

25min

difficulte

Facile

prix

6€

Ingrédients :

  • 250 g de riz basmati
  • Huile de tournesol
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Garam masala
  • 1 morceau de gingembre haché (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • Une pincée de curcuma
  • Cannelle, clous de girofle, anis étoilé, graines de cardamome, feuilles de laurier, graines de cumin (tous facultatifs)

Préparation :

  1. Lavez le riz au moins trois fois, rincez-le bien, puis mettez-le de côté.
  2. Faites chauffer un peu d’huile dans un faitout et faites frire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajoutez les épices optionnelles, puis l’ail, le gingembre et le garam masala. Mélangez bien, puis versez 20 cl d’eau et mélangez à nouveau.
  4. Incorporez le riz et mélangez délicatement pour ne pas casser les grains.
  5. Ajoutez 375 ml d’eau (soit 1,5 fois le volume du riz). Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 13 à 15 minutes.
  6. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le riz pendant 10 minutes avant de servir.

Petit conseil : Ce temps de repos permet au riz d’absorber l’excès d’humidité et d’être parfaitement aéré.

Bon appétit !