La soupe Phõ

temps

3h

difficulte

Simple

prix

~20€

Ingrédient principaux :

  • Viandes de bœuf ( bœuf bourguignon / gîte de bœuf / plat côte)
  • Et un joli morceau de bœuf très tendre
  • Boulettes de bœuf
  • Anis étoilé
  • Bâtons de cannelle
  • Graines de poivres
  • Graines de coriandre
  • Clous de girofle
  • Oignons
  • Radis salées
  • Gingembre
  • Bouillon de bœuf
  • Sauce soja
  • Sauce poisson
  • Sel
  • Un peu de whisky (facultatif)

Herbes fraîches :

  • Soja
  • Feuille qui pique
  • Coriandre
  • Ciboulette
  • Citron
  • Sauce pimentée
  • Pâtes de riz
  1. Faire tremper les pâtes de riz dans de l’eau froide pendant au moins une heure.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau, puis ajouter la viande de bœuf (plat de côtes, bourguignon, etc.).
  3. Dans une poêle, faire griller à sec le gingembre coupé, l’anis étoilé, les bâtons de cannelle, l’oignon découpé et le radis salé.
  4. Une fois légèrement grillés, ajouter les grains de poivre, les graines de coriandre et les clous de girofle. Transférer le tout dans la casserole avec le bœuf.
  5. Ajouter quelques cubes de bouillon, un peu de sauce soja et de sauce poisson. Ajuster l’assaisonnement au besoin plus tard.
  6. (Optionnel) Au bout de 2h30 de cuisson, ajouter un peu de whisky pour relever les saveurs.
  7. Faire bouillir le tout jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
  8. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les boulettes de bœuf.
  9. Dans une casserole remplie d’eau chaude, faire cuire les pâtes. Égoutter et les disposer dans un bol.
  10. Dans chaque bol, placer un peu de pâtes, de la viande découpée en petits morceaux, des herbes fraîches, des pousses de soja, etc.
  11. Verser le bouillon bien chaud dans le bol.
  12. Ajuster selon votre goût avec de la sauce pimentée et de l’ail frit.