3h
Simple
~20€
Ingrédient principaux :
- Viandes de bœuf ( bœuf bourguignon / gîte de bœuf / plat côte)
- Et un joli morceau de bœuf très tendre
- Boulettes de bœuf
- Anis étoilé
- Bâtons de cannelle
- Graines de poivres
- Graines de coriandre
- Clous de girofle
- Oignons
- Radis salées
- Gingembre
- Bouillon de bœuf
- Sauce soja
- Sauce poisson
- Sel
- Un peu de whisky (facultatif)
Herbes fraîches :
- Soja
- Feuille qui pique
- Coriandre
- Ciboulette
- Citron
- Sauce pimentée
- Pâtes de riz
- Faire tremper les pâtes de riz dans de l’eau froide pendant au moins une heure.
- Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau, puis ajouter la viande de bœuf (plat de côtes, bourguignon, etc.).
- Dans une poêle, faire griller à sec le gingembre coupé, l’anis étoilé, les bâtons de cannelle, l’oignon découpé et le radis salé.
- Une fois légèrement grillés, ajouter les grains de poivre, les graines de coriandre et les clous de girofle. Transférer le tout dans la casserole avec le bœuf.
- Ajouter quelques cubes de bouillon, un peu de sauce soja et de sauce poisson. Ajuster l’assaisonnement au besoin plus tard.
- (Optionnel) Au bout de 2h30 de cuisson, ajouter un peu de whisky pour relever les saveurs.
- Faire bouillir le tout jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
- Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les boulettes de bœuf.
- Dans une casserole remplie d’eau chaude, faire cuire les pâtes. Égoutter et les disposer dans un bol.
- Dans chaque bol, placer un peu de pâtes, de la viande découpée en petits morceaux, des herbes fraîches, des pousses de soja, etc.
- Verser le bouillon bien chaud dans le bol.
- Ajuster selon votre goût avec de la sauce pimentée et de l’ail frit.