Pâtes aux brocolis

temps

40min

difficulte

Moyen

prix

10€

Ingrédients :

  • Viande (porc, bœuf, ou poulet)
  • Brocolis
  • Pâtes de riz
  • Œufs
  • Ail
  • Sauce tomate concentrée et purée de tomates
  • Sauce poisson
  • Sauce rouge
  • Sauce Maggi
  • Poivre
  • Sel
  • Huile

Préparation :

  1. Trempez les pâtes de riz dans de l’eau froide pendant au moins 30 minutes.
  2. Coupez la viande en petits morceaux.
  3. Découpez les brocolis en petits bouquets.
  4. Émincez l’ail.
  5. Dans un faitout, faites chauffer beaucoup d’eau jusqu’à ébullition. Ajoutez les pâtes de riz et remuez jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  6. Égouttez les pâtes dans une passoire, rincez-les à l’eau froide et essorez-les. Mettez-les ensuite dans un saladier, ajoutez un peu d’huile et mélangez bien.
  7. Dans le faitout, faites chauffer un peu d’huile. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  8. Ajoutez la viande dans le faitout et faites-la cuire pendant 5 à 10 minutes, en remuant régulièrement.
  9. Ajoutez les brocolis, les sauces rouge, poisson et Maggi. Mélangez bien, puis ajoutez un peu d’eau. Incorporez la sauce tomate concentrée et la purée de tomates. Mélangez à nouveau.
  10. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, puis ajoutez les œufs (entiers ou battus, selon votre préférence). Mélangez et éteignez le feu.
  11. Saupoudrez de poivre selon votre goût.
  12. Dans un bol, mettez un peu de pâtes, puis ajoutez la sauce aux brocolis. Vous pouvez ajouter du piment ou du sel selon vos préférences.

Bon appétit !