Boulgour

temps

30min

difficulte

Facile

prix

5€

ingrédient pour 4 personnes :

  • Boulgour 250g
  • 2 oignons
  • 1 petit poivrons
  • tomates concentrée / pâte de poivrons
  • huile tournesol
  • poivre
  • sel
  • beurre
  • cumin en poudre
  1. Versez un peu d’huile dans un faitout et faites-la chauffer.
  2. Coupez les oignons et les poivrons en petits dés, puis ajoutez-les dans le faitout. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en remuant régulièrement.
  3. Incorporez le boulgour et deux cuillères de pâte de poivrons. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du cumin, puis mélangez bien.
  4. Versez de l’eau bouillante pour recouvrir le boulgour, en veillant à ce qu’il y ait au moins un centimètre d’eau au-dessus.
  5. Mélangez, couvrez le faitout et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
  6. Une fois le boulgour cuit, ajoutez une noix de beurre, mélangez délicatement et servez chaud.

Bon appétit !